Liburan sambil Belajar di Kampung Inggris-Pare

Karena pernah berpetualang ke kampong Inggris-Pare saat liburan dulu. Jadi lumayan banyak teman yang tanya mengenai kampong tersebut. Nah, pertanyaan itu pun akhirnya melahirkan tulisan santai kayak gini nih. Buat yang pengen nyari pengalaman ke kampung Inggris, nggak ada salahnya nyoba maen ke sana buat ngisi waktu liburan sekolah atau kuliah. Nah di sini, penulis mau share mengenai kampung Inggris. Yah meski cuma sedikit aja, semoga bermanfaat..😀

Pada dasarnya kampong Inggris Pare itu adalah kampung yang dihuni banyak tempat kursus. Nah, di sana kita bisa milih tempat kursus yang cocok buat kita belajar. Perkursusan di sana serentak biasanya dimulai setiap tanggal 10 dan 25 setiap bulannya. It’s better for you to come there before the date, atau kalau nggak ya mending membooking dan membayar secara transfer 1 atau 2 minggu sebelum berangkat biar nggak bingung kalau di sananya biar nanti tidak kesulitan mencari tempat kursus di sana.

Untuk masalah penginapan, di Pare ada dua pilihan, yaitu Kost atau Camp. Kalo mau nge-Kost, kita hanya perlu bayar 80 ribu-150 ribu per bulan. Satu kamar bisa berisi 2 sampai 4 orang. Kalau untuk Camp, kita harus merogoh kocek lebih dalam karena biayanya lebih mahal dari pada kost yaitu sekitar 150 ribu- 300 ribu per bulan. Camp memang dibuat khusus buat yang pengen ngomong bahasa Inggris tiap hari biar bisa melatih bahasa Inggris lebih dalam lagi, khususnya dalam keterampilan speaking.

Nah..untuk selanjutnya kita bakal membahas tentang kuliner di sana. Kalau di suatu tempat pasti kita nggak bakalan lupa sama yang namanya kuliner kan? Untuk urusan makan, di kampung Inggris Pare- Jawa Timur ini jagonya murah tetapi ya kalau dibandingin sama Solo mah kalah..😀 karena buktinya lebih murah di Solo.

Di Pare selain belajar, juga bisa sambil liburan loh.. Memang sebenarnya di Pare tuh kita liburan sambil belajar. Kalau pengen ngitemin kulit, gampang kog..hehehe… Tinggal naik sepeda aja ke objek wisata, dijamin deh kulit bakal keliatan eksotis.hahaha.. Seperti halnya saya dulu, naik sepeda bareng teman- teman yang lain ke beberapa objek wisata di Pare alhasil pulang kulit dah nampak gelap gituh..😀
Nah..Ini salah satu tempat yang ada di sana, keren kan? kayak di Paris kan…?😀
Gumul_pare

Kembali lagi mengenai obrolan kita mengenai wisata kuliner di Pare. Yah kayak di kampung-kampung kebanyakan di sini ada banyak sekali warung makan, mulai dari yang biasa-biasa saja, sampai yang sangat nyaman untuk nongkrong tetapi yang pasti budget yang dibutuhkan masih cukup terjangkau kok, yang penting jangan boros aja..hehehe. Bisanya dengan uang 5.000-7.500, kita sudah bisa makan ayam goreng. So, bisa dibayangkan donk, kalau kita mau makan menu lainnya, budget yang dibutuhkan hanya sekitar 10-20 ribu per hari, yah tergantung budget planning kalian laaah..🙂

Ini ada beberapa tips buat kalian yang mau ke kampung Inggris Pare. Yang pertama jangan lupa buat rencana matang sebelum berangkat, yang meliputi: berapa hari kira-kira kalian mau tinggal di sana, sama siapa kalian mau berangkat, perkursusan apa yang pengen kalian pilih buat belajar, pengen pilih yang mana antara camp atau kost buat tinggal, dan persiapan- persiapan yang dirasa penting lainnya. Nah info- info itu bisa kalian tanyakan ke teman- teman kalian. Kemudian yang kedua, segera ambil tindakan atas apa yang kalian rencanakan, nggak usah takut walau belum pernah ke sana sebelumnya karena meski kita di tempat baru dengan teman- teman baru tetapi kalian bakal dapat pengalaman yang nggak bisa kalian lupakan dan biasanya teman- teman baru di sana baik- baik. Saat di sana pun seolah- olah kita dihadapin miniaturnya Indonesia soalnya kita bakal ketemu orang- orang yang berasal dari banyak suku di Indonesia. It’s so interesting, isn’t it?
So, selamat berlibur sambil belajar yaa..😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s